Torta Tiramisù con Crema al Mascarpone

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta Tiramisù con Crema al Mascarpone
LA PREPARAZIONE

 

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Per prima cosa preparate il pan di spagna, accendete il forno statico a 170°. Sbattete le uova intere e aggiungete lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale.

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Continuate a sbattere fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, ci vorranno circa 10 minuti.
A questo punto setacciate la farina e la maizena e aggiungeteli poco alla volta mescolando dal basso verso l’alto.

3

Ungete e infarinate una tortiera di 24 cm di diametro circa, versate all’interno il composto e fate cuocere in forno preriscaldato statico a 170° per circa 35 minuti.

4

Nel frattempo preparate il caffè, aggiungete al caffè lo zucchero e 30 ml di acqua e mescolate. Mettete in frigo.

5

Nel frattempo tagliate il pan di spagna fino ad ottenere due dischi (il pan di spagna deve essere freddo per poter effettuare questa operazione).

6

Per la preparazione della crema al tiramisù dovete prima di tutto mettere i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti. Poi dividere i tuorli dagli albumi e sbattere gli albumi con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

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Montate la panna a neve ben ferma e mettete da parte.

8

Nel frattempo strizzate la gelatina e fatela sciogliere dentro ad un pentolino con un cucchiaino di acqua, aggiungetela al composto di uova e zucchero mescolando delicatamente. Unite quindi il mascarpone al composto con le fruste.

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Infine unite la panna montata mescolando dal basso verso l’alto con delicatezza.

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Appoggiate un disco di pan di spagna sul piatto da portata e bagnatelo abbondantemente con la bagna al caffè, farcite con metà crema. Mettete un altro disco di pan di spagna e bagnatelo di nuovo con la bagna al caffè, farcite con tutta la crema livellando bene la superficie.

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Mettete in frigo a riposare e servite dopo un’ora almeno spolverizzando con il cacao.

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Se volete potete anche mettere da parte un po’ di crema in frigo e utilizzarla poco prima di servire decorando la superficie con una sac à poche facendo dei piccoli ciuffetti su tutta la torta.
Se vi avanza del caffè, state tranquilli, ne è avanzato un po’ anche a me.
Buon appetito a tutti, spero che la mia torta vi piaccia!

torta tiramisù
torta tiramisù
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INGREDIENTI
(Porzioni 8)

    Pan di spagna: 

    • 6 uova medie
    • 200 g di zucchero
    • 150 g di farina 00
    • 50 g di maizena
    • 2 bustine di vanillina

    Crema al tiramisù: 

    • 6 tuorli
    • 10 cucchiai di zucchero
    • 500 g di mascarpone
    • 500 ml di panna fresca liquida
    • 15 g di gelatina in fogli

    Bagna al caffè: 

    • 250 ml di caffè freddo
    • 30 ml di acqua
    • 100 g di zucchero

     

    • Cacao amaro per decorare

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