Settembre vuol dire nuovi inizi, ma soprattutto fine dell’estate. Che ne dite di preparare una deliziosa torta all’uva, un dolce soffice ideale per questi ultimi giorni della bella stagione?
![torta all'uva](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/09/cakesandco-1.jpg)
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Stanno per finire i giorni di caldo torrido che quest’anno più che in passato ci hanno fatto soffrire, provocando anche non pochi danni, e del resto il meteo sta cominciando a dare primi segni della stagione che sta per arrivare.
L’autunno è alle porte, quindi, e riporta con sé nuovi prodotti da gustare e degustare. Se c’è un frutto simbolo di questa stagione è l’uva e allora perché non celebrare la nuova stagione con il frutto simbolo per eccellenza? Ecco la ricetta di una deliziosa e soffice torta all’uva.
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Torta all’uva nera
Tanta uva nera per una torta alta e soffice ideale da consumare tanto a colazione quanto a merenda. Davvero goduriosa e semplice da realizzare.
![torta all'uva nera](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/09/pexels-castorly-stock.jpg)
INGREDIENTI
- 2 uova medie
- 100 g di zucchero semolato
- 60 g di burro
- 200 ml di latte inter
- 300 g di farina 00
- 16 g di lievito per dolci
- 450 g di uva
PROCEDIMENTO (circa 60 minuti)
Montate le uova insieme allo zucchero con le fruste elettriche per 3-4 minuti. Una volta ottenuto un composto spumoso, aggiungete il burro fuso e tiepido, quindi continuate a montare.
Incorporate poco alla volta anche il latte a temperatura ambiente alternandolo con farina e lievito setacciati. Amalgamate bene in modo che non si formino grumi, mescolate delicatamente l’impasto che dovrà essere abbastanza sodo e solo a quel punto aggiungete metà degli acini lavati ed asciugati.
A questo punto versate l’impasto in una teglia circolare di 22 cm imburrata e infarinata, livellate e decorate con l’altra metà dell’uva.
![impasto per dolci](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/09/pexels-felicity-tai-1.jpg)
Infornate la vostra torta all’uva inforno già caldo a 180° per 50 minuti, prima di sfornare fate la prova stecchino e tiratela fuori solo se asciutta altrimenti continuate ancora per poco la cottura.
Una volta pronta lasciatela raffreddare, spolverate se volete con dello zucchero a velo quindi servite.