Torta zucca e ricotta senza burro, se segui questi passaggi sarà soffice e gustosissima

Torta di zucca e ricotta, soffice e golosa anche senza burro. Semplice da realizzare grazie ad un alleato speciale.

Torta di zucca e ricotta
Zucca (Fonte: Pixabay)

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La zucca e la ricotta sono un’accoppiata vincente per ottenere una torta golosa e soffice anche senza l’impiego del burro.

E sarà anche facilissimo realizzarla grazie all’utilizzo di un alleato speciale: il Bimby. Pochissimi passaggi per un risultato che vi stupirà e vi delizierà.

La torta di zucca e ricotta soffice e golosa diventa facilissima grazie all’impiego del Bimby

Non può passare il mese di ottobre senza una torta di zucca. Nella ricetta che vi proponiamo zucca e ricotta formano la coppia perfetta. L’utilizzo del Bimby rende tutto più semplice.

La zucca, già dolce per natura, si presta molto bene alla realizzazione di torte e biscotti. Le varietà più adatte alla preparazione di dolci sono la Atlantic Giant dal sapore delicato e la Delica dalla polpa asciutta.

Probabilmente vi risulterà più semplice trovare la Delica coltivata sul territorio nazionale e particolarmente diffusa in Sicilia.

L’impiego di stevia al posto dello zucchero limiterà molto l’apporto calorico della torta, senza per questo rinunciare al gusto.

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Torta zucca e ricotta
Bimby (Fonte: Pinterest – kikakitchen.com)

INGREDIENTI

  • 200 gr di farina
  • 2 uova
  • 250 gr di ricotta
  • 300 gr di zucca
  • 120 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 250 gr di zucchero normale o di canna)
  • 30 gr di olio evo
  • 20 gr di scaglie di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO

pulite la zucca privandola di buccia, semi e filamenti. Tagliatela a pezzetti e mettetela nel boccale del Bimby. Lavoratela per 10 secondi alla velocità 7.

Aggiungete l’olio, il dolcificante (stevia o zucchero), la ricotta, le uova ed un pizzico di sale. Lavorate il composto per 25 secondi alla velocità 6.

Aggiungete le farina, il lievito e la vanillina e lavorate per 30 secondi alla velocità 7. per ultimo aggiungete le scaglie di cioccolato e lavorate per 30 secondi alla velocità 6.

Trasferite il composto in una teglia dai bordi alti foderata di carta forno e infornate per 30 minuti a 180°. Abbassate a 160° e lasciate cuocere per altri 20 minuti.

Una volta cotta toglietela dalla teglia e fatela raffreddare. guarnite con una spolverata di zucchero a velo.

Torta zucca e ricotta
Torta di zucca e ricotta (Fonte: Pixabay)

La torta zucca e ricotta è pronta per essere gustata.

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