Tortini con solo 100 calorie. La colazione speciale anche a dieta

Deliziosi e molto leggeri, questi tortini sono perfetti se si segue un regime dietetico ipocalorico e decisamente ottimi per iniziare al giornata.

Si calcola che ogni pezzo contiene soltanto 100 calorie. Sicuramente molto leggeri quindi, e con un gusto delicato e profumato.

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Tortini ai frutti di bosco light – CheCucino

Piacciono a tutti, dagli adulti ai bambini: sono i tortini ai frutti di bosco in versione light. Buoni a colazione e a merenda, sono una dolce tentazione anche dopocena o perché no, come dessert di fine pasto.Si preparano nello stampo da muffin o negli appositi stampini che possono essere usa e getta o in silicone o in altri materiali.

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La forma è di piccole e pratiche mono porzioni e la base dell’impasto è al latte, che può ovviamente essere anche senza lattosio per chi è allergico o intollerante o può esser sostituito da un latte vegetale, in particolare di soia, di avena o di riso.

Ingredienti e preparazione dei tortini ai frutti di bosco light

I frutti di bosco da usare possono essere sia freschi che surgelati. Un’altra idea per gustarli in modo goloso è la mousse ai frutti di bosco che si fa con soli 3 ingredienti.

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Frutti fi bosco freschi – CheCucino

INGREDIENTI (per circa 15 pezzi)

  • 200 g di farina 00
  • 150 ml di latte
  • 3 uova intere
  • 100 g di zucchero semolato
  • 60 ml di olio di semi
  • 100 g di frutti di bosco
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • Zucchero a velo q.b. (facoltativo)

PREPARAZIONE (40 minuti circa)

Per iniziare, la prima cosa da fare è lavorare le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche così da formare un composto spumoso e gonfio.Incorporare poco alla volta la farina e aggiungere il pizzico di sale, poi il latte scaldato insieme alla vanillina. A questo punto bisogna unire i frutti di bosco, lavati se freschi o lasciati scongelare se surgelati.

Amalgamarli all’impasto e poi versare negli appositi spazi dello stampo da muffin nei quali sono stati inseriti i pirottini di carta. Si ricorda di riempirli solo per metà perché poi durante la cottura l’impasto crescerà e altrimenti traboccherebbe fuori.

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Versare l’impasto nello stampo da muffin – CheCucino

Non rimane quindi che cuocerli in forno preriscaldato statico a 170° per 20 minuti circa. Poi, dopo averli sfornati, se si vuole, si possono spolverare con lo zucchero a velo per un completamento anche decorativo.

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