Tortini dal cuore caldo alla Nutella

 

Iniziate con il mettere la Nutella in un contenitore per il ghiaccio e ponete il tutto in freezer per almeno 60 minuti.

Adesso tritate il cioccolato fondente, versatelo in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria. Quando il cioccolato bianco si sarà fuso lasciatelo raffreddare.

Mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

Quando le uova saranno diventate belle spumose unitevi il burro fuso e il cioccolato che avete sciolto in precedenza e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

A questo punto incorporatevi la farina e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

 

Prendete gli stampi da soufflè, imburrateli e infarinateli, versatevi il composto riempendo poco oltre la metà, aggiungete in ogni stampino un cubetto di Nutella e ricoprite con un cucchiaino di impasto.

Terminata quest’operazione infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 12 minuti.

Al termine della cottura sfornate i vostri tortini dal cuore caldo alla Nutella e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo prima di portarli in tavola. Buon appetito a tutti!

 

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