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Ricette per Dolci e Dessert

Tortino cioccolato e mirtilli da fare in padella, la ricetta fit perfetta per la colazione

Questo tortino cioccolato e mirtilli è davvero golosissimo e si prepara in padella in modo davvero semplice! Ecco la ricetta veloce e fit.

Il tortino cioccolato e mirtilli (Foto Pinterest @fitndelicious.it)

Il tortino cioccolato e mirtilli in padella è un’idea davvero veloce e creativa per un colazione fit e invitante, senza sensi di colpa.

Un dolcetto golosissimo dove mirtilli e cioccolato si uniscono in un mix unico di dolcezza, in una ricetta però sana e nutriente, senza latte e senza burro. La ricetta è davvero semplice da realizzare, da fare in 5 minuti, poi basterà metterlo in padella ed il tortino è pronto per la colazione di tutta la famiglia!

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo dolcetto fit.

Tortino cioccolato e mirtilli, ingredienti e procedimento

Il tortino cioccolato e mirtilli si può conservare a temperatura ambiente sotto una campana per dolci e va consumato entro 2-3 giorni al massimo. 

Il tortino fit fatto in padella (Foto Pinterest @lacucinaitaliana.it)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 40 g di farina di avena
  • 10 g di farina di cocco
  • 7 g di cacao amaro
  • 130 g di albumi
  • 40 g di yogurt greco
  • Bevanda vegetale q.b.
  • Un pizzico di bicarbonato
  • Qualche goccia di succo di limone

Per decorare:

  • Crema proteica al cioccolato bianco q.b.
  • Mirtilli q.b.
  • Cioccolato fondente q.b.

PROCEDIMENTO (circa 45 minuti)

Per realizzare questa ricetta per prima cosa prendiamo una ciotola, versiamoci gli albumi, lo yogurt greco, le due farine e il cacao amaro. Mescoliamo per bene e aggiungiamo una bevanda vegetale a scelta, quanto basta per creare un composto cremoso e omogeneo. 

Aggiungiamo quindi un pizzico di bicarbonato insieme a qualche goccia di succo di limone per fare reazione, quindi uniamo i mirtilli e mescoliamo ancora.

Ora prendiamo un padellino antiaderente del diametro di circa 14 cm, e versiamo il composto. Lasciamo cuocere per circa 30 minuti, poi giriamo e lasciamo cuocere dall’altro lato per altri 10 minuti.

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Il dolce pronto da gustare (Foto Pinterest @simomfit.wordpress.com)

Spegniamo quindi il fuoco e trasferiamo il tortino su un vassoio da portata, quindi passiamo alla decorazione.

Aggiungiamo della crema proteica al cioccolato bianco, spalmandola bene sulla superficie, infine aggiungiamo dei mirtilli e delle scaglie di cioccolato fondente. Serviamo in tavola per una colazione sana e golosa!