Tortino+di+patate+filanti%2C+semplice+e+gustoso%2C+pronto+in+15+minuti%21
checucinoit
/tortino-di-patate-filanti-ricetta-veloce/amp/
Antipasti

Tortino di patate filanti, semplice e gustoso, pronto in 15 minuti!

Il tortino di patate filanti è un contorno sfiziosissimo e facilissimo da preparare, pronto in pochi minuti. Ecco come realizzarlo.

Tortino di patate filanti (Foto di Lebensmittelfotos da Pixabay)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

Il tortino di patate filanti è un contorno gustoso e sfizioso, perfetto da servire anche per una cena veloce tra amici, ma adatto anche ad occasioni importanti.

Un piatto filante e saporito, bello da vedere e semplice da realizzare ma che stupirà tutti al primo assaggio, con il suo gusto ricco e il cuore farcito con prosciutto e formaggio.

La ricetta è davvero facilissima, adatta anche ai meno esperti, e vi permetterà di avere un contorno sfizioso buono sia caldo che freddo.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo contorno goloso.

Tortino di patate filanti, ingredienti e procedimento

Il tortino di patate filanti si conserva coperto in frigorifero e può essere consumato entro 2 giorni al massimo.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

Patate (Foto di PublicDomainPictures da Pixabay)

INGREDIENTI (dosi per circa 5 tortini)

  • 500 g di patate lesse
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 5 fettine di formaggio filante
  • 2/3 fettine di prosciutto cotto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pane grattugiato q.b.
  • Burro q.b.

PROCEDIMENTO (circa 2o minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa mettiamo le patate lesse in una ciotola capiente e schiacciamole con una forchetta.

Aggiungiamo quindi il tuorlo, il parmigiano grattugiato, il sale ed il pepe. Mescoliamo per bene per amalgamare gli ingredienti, quindi prendiamo gli stampini e rivestiamoli di pane grattugiato e burro.

Riempiamo gli stampini per metà con il composto di patate, quindi aggiungiamo il prosciutto cotto e il formaggio a pezzettini. Riempiamo ora gli stampini con le patate fino alla fine, schiacciamo leggermente con le mani e inforniamo a 180° per circa 15 minuti.

Le patate schiacciate (Foto di Hebi B. da Pixabay)

Una volta cotti, lasciamo raffreddare leggermente e delicatamente sformiamo gli stampini, quindi impiattiamo e serviamo in tavola i nostri tortini di patate filanti pronti da gustare!