Treccia di albicocche, il dessert invitante e profumato perfetto per la merenda

La treccia di albicocche è una brioche farcita profumata e golosa, perfetta da servire per la merenda. Ecco come realizzarla.

Treccia di albicocche ricetta
Treccia di albicocche (Foto di Macqua AdobeStock)

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La treccia di albicocche è una brioche deliziosa, super profumata, perfetta da servire per una merenda golosa ma anche per la colazione.

Un dolcetto invitante e dolcissimo, fatto da una pasta sfoglia che contiene un cuore di confettura di albicocche e frutta a pezzi, una vera goduria!

La ricetta è semplicissima e in pochi minuti avrete un dolcetto delizioso che avvolgerà tutta casa con il suo profumo inebriante!

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo dolcetto super profumato.

Treccia di albicocche, ingredienti e procedimento

La treccia di albicocche si conserva a temperatura ambiente chiusa sotto una campana per dolci, e va consumata entro 3-4 giorni dalla cottura.

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Treccia di albicocche ricetta
Il ripieno di albicocche (foto di lidiapuica AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 10 persone)

  • 200 g di farina
  • 80 g di burro
  • 80 g di yogurt al naturale
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 pizzico di lievito per dolci
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • il succo di 1 limone
  • 5-6 albicocche
  • Confettura di albicocche q.b.
  • Zucchero di canna q.b.

PROCEDIMENTO (circa 60 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo una ciotola e al suo interno mettiamo il burro, lo yogurt, 2 cucchiai di zucchero e la scorza di limone.

Mescoliamo, quini aggiungiamo la farina ed il lievito e continuiamo ad impastare con le mani, fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.

Avvolgiamo il panetto con la pellicola e mettiamo in frigorifero per circa 30 minuti, e nel frattempo tagliamo a pezzetti le albicocche e sistemiamole in una ciotola con un cucchiaio di zucchero e il succo di limone.

Trascorsa la mezz’ora, prendiamo l’impasto e stendiamolo con un mattarello fino ad arrivare ad uno spessore di 1 cm, quindi ritagliamo un rettangolo di 32 x 22cm.

Distribuiamo sul rettangolo la confettura di albicocche e poi le albicocche in pezzi, quindi tagliamo delle strisce ai lati, attorcigliamole e chiudiamo la treccia.

Treccia di albicocche ricetta
Il dolce pronto da gustare (foto di noemi toscano/EyeEm AdobeStock)

Spennelliamo con il latte e cospargiamo con lo zucchero di canna, quindi inforniamo a 160° per 25 minuti. Una volta che sarò dorata, sforniamo e lasciamo intiepidire, quindi serviamo la nostra treccia di albicocche e gustiamola subito!

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