Treccia di sfoglia con prosciutto e zucchine: l’antipasto che non sapevate di volere

Facile e deliziosa, questa treccia di pasta sfoglia ripiena di prosciutto e zucchine diventerà il vostro antipasto preferito.

treccia salata
Treccia salata di pasta sfoglia (foto da Instagram di @chanty_cucinavegana)

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Antipasto sfizioso o cena dell’ultimo minuto? Bastano pochi ingredienti per una riuscita incredibile. La treccia di pasta sfoglia ripiena di prosciutto e zucchine è, infatti, una ricetta semplicissima ma da sapore irresistibile.

Basta davvero poco per portare in tavola un piatto delizioso e questa treccia richiede davvero poco tempo. Siamo sicuri che una volta provata diventerà la vostra preferita. Vediamo, quindi, come si prepara.

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Treccia salata veloce

Con un po’ di fantasia questa treccia salata oltra ad essere veloce sarà anche un grande successo tra amici e parenti. Provare per credere.

pasta sfoglia
Rotolo pasta sfoglia rettangolare (Foto di emberiza AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 80 g di prosciutto cotto
  • 2 fette di scamorza affumicata
  • 50 g di Asiago
  • 2 zucchine piccole
  • Cipolla qb
  • Olio extravergine di oliva qb
  • Sale qb
  • 1 uovo per spennellare

PROCEDIMENTO (circa 30 minuti)

Per realizzare la treccia di sfoglia con prosciutto e zucchine iniziate da queste ultime, lavatele privatele delle estremità e tagliate a rondelle. Quindi scaldate un filo di olio in padella, aggiungete la cipolla tritata finemente, lasciate leggermente appassire ed aggiungete le rondelle di verdura.

Aggiustate di sale e lasciate cuocere per qualche minuto, nel frattempo tagliate a dadini l’asiago e mettete da parte. Quando le zucchine saranno pronte, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare in un piatto.

Mentre le zucchine freddano, srotolate la pasta sfoglia rettangolare e al centro adagiatevi prima le fette di prosciutto e poi quelle di scamorza affumicata. Sovrapponete su queste le zucchine e chiudete con i dadini di Asiago.

treccia salata veloce
Tagliere di prosciutto cotto (foto da Pixabay di Birte)

A questo punto formate la treccia praticando prima dei tagli trasversali ai lati della sfoglia e iniziate ad intrecciare avendo cura di richiudere bene le due estremità. Spennellate la superficie con un po’ di uovo sbattuto e infornate a forno già caldo a 190° per 25 minuti.

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