Uova in camicia su letto di zucchine: il piatto super easy per la cena last minute

Cena last minute ma non avete voglia di perdere troppo tempo dietro ai fornelli? Provate la ricetta super facile delle uova in camicia con le zucchine.

uova in camicia
Toast di uova in camicia (foto da pexels di elena-golovchenko)

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Settembre è arrivato, stiamo tutti rientrando nella routine frenetica delle città intasate dal traffico e degli uffici con file chilometriche e lo stress comincia nuovamente ad accumularsi. Capita, quindi, di ritornare a casa dopo una giornata di lavoro o di università e non avere voglia di perdere troppo tempo dietro ai fornelli senza però rinunciare a gustare piatti sapori e salutari.

Sono tante le soluzioni possibili, ovviamente, qui di seguito vi proponiamo una ricetta super easy e niente sbatti delle uova in camicia su letto di zucchine. Una vera goduria.

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Uova in camicia con verdure

Bastano pochi passaggi e soprattutto ingredienti da dispensa per realizzare questo piatto. Procuratevi una padella antiaderente e la cena è servita.

spaghetti di zucchine
Spaghetti di zucchine (foto da Pinterest @laspaziale)

INGREDIENTI

  • 2 zucchine grandi
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • Sale e pepe qb.
  • Olio evo qb.

PROCEDIMENTO (circa 15 minuti)

Per realizzare questa ricetta, lavate le zucchine e privatele delle due estremità quindi tagliatele prima a metà e poi da queste ricavatene delle listarelle sottili.

A questo punto, fate cuocere il tempo necessario le zucchine alla julienne in padella antiaderente con un filo di olio. Coprite con un coperchio con l’accortezza di rimescolarle spesso e delicatamente di modo che non si brucino ma senza farle sfaldare.

Quando le zucchine saranno ben morbide, aggiustate di sale, pepe e parmigiano quindi apritevi le uova sopra e coprite nuovamente con il coperchio.

ricette sfiziose per la cena
La classica cottura dell’uovo in camicia (foto da pexels di nicola barts)

Lasciate la padella coperta dal coperchio fino a fine cottura delle uova, ci vorranno all’incirca 5 minuti, quando cioè avranno creato la classica patica dell’albume cotto.

Trascorso questo tempo non vi resta che spostare il piatto dalla padella al piatto e servire magari con del pane tostato.

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