Vellutata di broccoli

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Vellutata di broccoli
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 500 g broccoli
  • 300 g patate
  • 200 ml brodo vegetale
  • mezza cipolla
  • 20 g parmigiano
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.

La vellutata di broccoli è un primo piatto molto saporito, ricco e nutriente da poter gustare soprattutto in queste serate fredde d’autunno. E’ un piatto molto apprezzato soprattutto dai più grandi e, in questo modo, otterrete una cena anche molto economica. Gli ingredienti principali di cui avrete bisogno sono: broccoli, patate, brodo vegetale e parmigiano grattugiato!

1

Lavate i broccoli, eliminate i gambi e ricavate le cimette. Poi rosolate la cipolla in un filo d’olio e cuocete le verdure per un paio di minuti.

2

Unite le patate tagliate a dadini e mescolate. Aggiungete il brodo caldo e cuocete per 30 minuti.

3

Trascorso questo tempo, frullate il tutto con un frullatore ad immersione. Aggiungete anche il sale e il parmigiano.

4

La vostra vellutata di broccoli è pronta per essere gustata. Potete accompagnarla con dei croccanti crostini di pane!

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