Vellutata di lenticchie, un piatto molto leggero, gustoso e salutare

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Vellutata di lenticchie, un piatto molto leggero, gustoso e salutare
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 200 lenticchie verdi
  • 100 lenticchie rosse
  • 2 dl panna
  • 2 cipolline
  • uno spicchio d'aglio
  • timo q.b.
  • noce moscata q.b.
  • sale e pepe q.b.

Vellutata di lenticchie, un piatto leggero e saporito da preparare: la ricetta passo passo

La vellutata di lenticchie è un primo piatto molto gustoso da poter preparare e consumare soprattutto quando non volete appesantirvi troppo e, dunque, mantenervi in forma. Gli ingredienti di cui avrete bisogno per realizzare questa ricetta sono: lenticchie verdi e rosse, panna, cipolline, aglio, noce moscata, sale e pepe nero. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Ponete le lenticchie in acqua per 3 ore. Trascorso questo tempo, scolatele.

2

In una pentola aggiungete l’aglio sbucciato, le cipolle tagliate, il timo, le lenticchie un litro di acqua e un po’ di sale e cuocete per 30-40 minuti circa.

3

Trascorso questo tempo, scolatele e frullatele fino ad ottenere una crema. Poi versatela in una zuppiera e aggiungete la panna. Amalgamatela e aggiungete un po’ di sale, di pepe e noce moscata.

4

La vostra vellutata di lenticchie è pronta!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post