Vellutata di zucca

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Vellutata di zucca
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI

 

1

Iniziate con il preparare un litro di brodo vegetale.

 

2

Tagliate la cipolla a pezzi di dimensione media, mettete in una pentola con olio e lasciate soffriggere fino a quando non sarà ben dorata.

3

Lavate, pelate e tagliate le patate e versatele nella casseruola.

4

Pulite la zucca, togliete i semi e aggiungete nella casseruola insieme alla cipolla e alle patate, aggiungete il sale quanto basta e lasciate cuocere per un paio di minuti. Versate il brodo vegetale e a fuoco lento fate cuocere per quasi un’ora.

5

Prendete del pane di qualche giorno prima, tagliatelo a pezzetti e metteteli in forno per farne dei crostini. Poi riducete le verdure in crema, magari aiutandovi con un frullatore a immersione, aggiustate di sale e pepe e infine addizionate la panna.

6

Dulcis in fundo servite la vellutata di zucca ancora calda in scodelle di terracotta, aggiungendo i crostini e del prezzemolo. Buon appetito a tutti.

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