Vellutata di zucchine da consumare fredda, ideale per la linea e per il costume

Versione estiva dell’invernale vellutata di zucchine, gustosa e fresca da consumare nelle calde giornate estive. Ottimo rimedio per la linea e per la regolarità intestinale.

ricetta vellutata zucchine
Vellutata di zucchine (Foto di stefania57 AdobeStock)

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La vellutata è un tipico piatto invernale che ci riscalda le fredde giornate. Con questa ricetta possiamo deliziarci il palato, consumando una crema di zucchine che ci regala, il fresco nelle giornate calde e un’attenzione alla linea che fa tanto bene al costume!

Le zucchine sono ricche di potassioacido folicovitamina E e vitamina C. Sono diuretiche e contrastano le infiammazioni delle vie urinarie; sono molto utili in caso di stitichezza.

Ingredienti e preparazione della vellutata di zucchine

Ingredienti per 4 persone. Se hai qualche minuto in più puoi preparare un piccolo soffritto di cipolla e carota. Entrambe tagliate a dadini piccolissimi. Le calorie non aumenteranno troppo e il sapore ci guadagnerà.

Non aggiungere subito tutto il litro di acqua per evitare che diventi una zuppa. Se noti che si sta asciugando troppo, riscalda un po’ di acqua in un pentolino e ne aggiungi la quantità strettamente necessaria a far cuocere bene le zucchine.

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Vellutata di zucchine con origano comune (Foto di Doris Jungo da Pixabay)

INGREDIENTI

PREPARAZIONE

Metti una pentola con 300 ml di acqua sul fornello, porta ad ebollizione. Nel frattempo lava i pomodori, fai una piccola incisione all’altezza del peduncolo e poi li metti dentro l’acqua bollente per qualche minuto. Scolali, lasciali intiepidire e togli la buccia. Tieni da parte la pentola con l’acqua.

Dividi i pomodori in due parti e togli i semi. In una padella fai rosolare lo spicchio di aglio con un po’ di olio. Subito dopo versa i pomodorini all’interno e mescola fino ad insaporire, per circa due minuti. Aggiungi 500 ml di acqua nella pentola utilizzata prima.

Versa il tutto all’interno della pentola con l’acqua. Aggiungi il sale. Mentre l’acqua riprende il bollore, lava e pulisci le zucchine, tagliale e trasferiscile in un mixer per tritarle leggermente. Versale nella pentola e lascia cuocere per 30 minuti.

Se ti accorgi che l’acqua si sta asciugando tanto, riscalda i restanti 200 ml e versane giusto il necessario per evitare che la crema risulti troppo liquida. Togli dal fuoco e lasciala raffreddare a temperatura ambiente.

Dopo riporta il tutto nel mixer e frulla fino ad ottenere una crema liscia. Versala in una ciotola con coperchio e metti in frigo fino a che diventi fredda.

 

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Vellutata di zucchine con foglie di basilico (Foto di Lsantilli AdobeStock)

Impiatta, aggiungi un filo di olio, pepe e delle foglioline di basilico tritato o a foglie. Prendi ispirazione dalle foto.

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