Verdure per pranzo? Assolutamente si! Fai in questo modo

Super facile ed estremamente appetitoso: questo modo di preparare le verdure realizzando un secondo o un piatto unico è assolutamente da sperimentare!

È una fantastica idea per mangiare in modo salutare quando non si ha tempo a disposizione per preparazioni elaborate.

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Verdure per cena per una ricetta squisita – CheCucino

I pranzi, ma soprattutto le cene di tutti i giorni, dove mangiare qualcosa di leggero e al tempo stesso sostanzioso e sano è importante, senza fare troppa quando si è stanchi dopo una giornata con tante attività.Il piatto che vi proponiamo è uno sformato di verdure rapido e light che si realizza davvero in pochissimo tempo. Basta creare una pastella e non c’è neanche bisogno di ammorbidire le verdure con una pre-cottua, pochi gesti e il gioco è fatto.

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Si tratta anche di una ricetta cosiddetta svuota frigo o da riciclo perché si può scegliere di usare il mix di verdure che si preferisce o che c’è in casa ed è da smaltire.Il segreto per un sapore squisito e una consistenza adeguata è tutto nella pastella. Ne prepariamo una a base di yogurt e uova con un condimento semplice e gustoso.

Ingredienti e preparazione dello sformato di verdure rapido e light

Esistono diversi tipi di pastella: quello più conosciuto è per realizzare le fritture anche di verdure. In tal caso ecco il trucco del grande chef per farne una perfetta. Per questa ricetta invece si tratta di un altro genere, aromatizzata con aglio e prezzemolo, ma si può usare anche questa preparazione già pronta.

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Pastella – CheCucino

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 3 zucchine
  • 1 peperone
  • 2 pomodori
  • 1 cipolla
  • 1 broccolo
  • 5 uova intere
  • 125 g di yogurt bianco magro
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero macinato q.b.
  • Pangrattato q.b.

PREPARAZIONE (40 minuti circa)

Per iniziare bisogna lavare e pulire tutte le verdure. Poi tagliarle, le zucchine e il peperone a listarelle, i pomodori a pezzetti, eliminare i gambi del broccolo e usare solo le cimette, e affettare la cipolla finemente.Sistemare tutte le verdure in una pirofila ben oleata e preparare la pastella. In una boule unire le uova con lo yogurt e sbattere energicamente con una frusta a mano.

Aggiungere lo spicchio d’aglio tritato e una manciata di prezzemolo anch’esso tritato, sale e pepe. Mescolare bene il tutto e versare direttamente sulle verdure ricoprendole interamente.Per completare e dare una consistenza più corposa cospargere la superficie con abbondante pangrattato. 

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Sformato di verdure rapido e light – CheCucino

A questo punto non rimane che infornare in modalità statica del forno preriscaldato e cuocere a 180° per 25- 30 minuti circa. Ecco che lo sformato è pronto e potrà essere servito e gustato subito quando è ben caldo.

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