Le verdure sono sicuramente tra gli alimenti più salutari al mondo: vediamo insieme quali sono le alternative che non dovrebbero mancare sulla tua tavola.
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Il termine verdura serve per indicare tutte le parti commestibili dei vegetali, sia quelli coltivati che quelli selvatici. L’uomo può mangiare il gambo e le radici, ma anche fusto e foglie.
Questa categoria di alimenti non è difficile da trovare: i supermercati hanno grandi spazi dedicati alla loro vendita, ma anche fruttivendoli, salumieri e minimarket accolgono la clientela con esposizioni meravigliose.
Fin da bambini sappiamo perfettamente le proprietà delle verdure: fonti di sali minerali e di vitamine, hanno un forte potere antiossidante e sono ricche di fibre.
In realtà, anche tra le verdure bisogna saper scegliere: esistono alcune che sono molto più salutari rispetto alle altre. Vediamo insieme questa sorprendente lista, analizzando anche le varie differenze.
Le verdure più salutari: le grandi alternative che non dovrebbero mai mancare
Queste verdure non dovrebbero mai mancare nelle vostre diete e nei vostri regimi alimentari: sono alleate della salute.
![Verdure salutari elenco](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/04/Barbabietola-foto-Pixabay.jpg)
- Il cavolo cappuccia, ad esempi0, è ricco di vitamine, di antiossidanti e di sali minerali. La luteina e il betacarotene proteggono l’organismo dallo stress ossidativo, contrastando l’invecchiamento cellulare. L’alta presenza di vitamina K migliora la salute delle ossa.
- La barbabietola ha funzioni molto importanti: il suo consumo rivitalizza i globuli rossi e regola i livelli di ferro nel sangue. Le sue foglie non vanno scartate dal momento che sono ricche di luteina e betacarotene che fanno bene alla vista.
- Anche la lattuga è ricca di vitamina A e di vitamina K. Avara di calorie, è perfetta per contrastare problematiche come ipertensione e tachicardia.
- La bietola è ricca di flavonoidi. Ricca di vitamina C, di magnesio e di Vitamina K, contrasta l’osteoporosi e migliora le attività cerebrali.
- Non possono mancare in questa lista gli spinaci: ricchi di acido folico, sono di fondamentale importanza nella produzione di globuli rossi. Attenzione: presentano anche alti livelli di nitrato, una sostanza studiata da anni perché pare che aumenta la forza dei muscoli.
![Verdure salutari elenco](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/04/Spinaci-foto-Pixabay.jpg)
Non tutte le verdure, però, apportano benefici all’organismo. Ci sono persone che quando le mangiano, soffrono di reflusso gastrico e/o di mala digestione.