Volete una cena gustosa ma leggera? Provate la ricotta al forno salata, è una vera delizia che si prepara facilmente
![Ricotta](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/05/gioianelpiatto.jpg)
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Una cena gustosa e leggera è possibile, grazie alla ricotta al forno salata. Una delizia che fa impazzire tutti quanti.
La ricotta salata è tra i formaggi freschi più buoni e leggeri che ci siano. È perfetta da essere gustata al naturale ma è anche adatta per farcire piatti di pasta o anche dolci.
Il sapore delicato della ricotta è squisito e per preparare questa ricetta è perfetta. Ma l’avete mai mangiata al forno? Vi sorprenderà.
Ingredienti e preparazione della ricotta al forno
Vediamo come si prepara la ricotta al forno in poco tempo.
![Ricotta](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/05/gioianelpiatto-2.jpg)
INGREDIENTI (4 persone)
- Sale
- Origano
- Pomodorini
- 1 Zucchina
- 250 gr Ricotta
PREPARAZIONE (40 minuti)
Come prima cosa per preparare le zucchine e i pomodorini. Lavarli accuratamente dopo aver spuntato le zucchine e poi tagliare a listarelle o cubetti.
I pomodorini meglio dividerli in 4 parti e tenere da parte. Prendere poi una teglia rettangolare da forno e oliarla leggermente.
Mettere poi al centro la ricotta e aggiungere tutto intorno i pomodorini e le zucchine. Aggiungere il sale e il pepe e anche un pò di origano.
Versare poi l’olio e mettere in forno preriscaldato a 190° per 30 minuti. La ricotta dovrà essere ben dorata e le verdure cotte.
Perciò se non appare così bisogna far cuocere ancora qualche minuto in forno. Trascorso il tempo necessario sfornare.
![Ricotta](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/05/cookscountry.jpg)
Servire quindi la ricotta con qualche fetta di pane croccante. Il sapore è incredibile. A fine cottura si può anche aggiungere dell’aceto balsamico alla ricotta se piace.
La vostra cena con questa ricetta sarà davvero gustosa e leggera, perfetta ora che arriva il caldo dell’estate. Un piatto fresco è sempre molto gradito, specialmente a luglio e agosto. Provate subito a fare la ricotta al forno, non ve ne pentirete.