Zucchine in agrodolce, un contorno gustoso e veloce da preparare

PREPARAZIONE: 5 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Zucchine in agrodolce, un contorno gustoso e veloce da preparare
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 3 zucchine
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • uno spicchio d'aglio
  • 30 ml aceto
  • 30 g zucchero
  • un cucchiaino di sale
  • pepe in grani q.b.
  • menta q.b.
  • basilico q.b.

Zucchine in agrodolce, un contorno gustoso, leggero e veloce da preparare: ecco la ricetta passo passo

Le zucchine in agrodolce sono un contorno molto sfizioso da poter preparare per accompagnare i secondi piatti di carne. Una volta preparati, potete anche metterle nei vasetti, ricoprirle con l’olio e conservarli. Gli ingredienti di cui avrete bisogno per realizzare questa super ricetta sono: zucchine, olio, aglio, zucchero, aceto, sale, pepe nero, menta e basilico. Vi aspettiamo ai fornelli!

 

1

Sciacquate le zucchine e tagliatele a tocchetti. Rosolate l’aglio in un bel giro d’olio e cuocete le zucchine per 15 minuti circa.

2

Una volta pronte, lasciate raffreddare. Nel frattempo, versate l’aceto in un pentolino insieme allo zucchero. Ponete sul fuoco e lasciate sciogliere il tutto.

3

Aggiungete il sale, la menta, il pepe e il basilico. Lasciate intiepidire, versate l’emulsione ottenuta sulle zucchine e mescolate.

4

Le vostre zucchine in agrodolce sono pronte per essere servite!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post