Zucchine, le avete sempre mangiate cotte: questa ricetta vi stupirà

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Zucchine, le avete sempre mangiate cotte: questa ricetta vi stupirà
Zucchine, le avete sempre mangiate cotte: questa ricetta vi stupirà

Zucchine, le avete sempre mangiate cotte: questa ricetta velocissima e super semplice vi stupirà, vi leccherete i baffi dalla bontà

Zucchine, le avete sempre mangiate cotte: questa ricetta vi stupirà
Zucchine, le avete sempre mangiate cotte: questa ricetta vi stupirà

Le zucchine sono sicuramente tra le verdure maggiormente apprezzate, sia in estate che in inverno. Siamo sempre stati abituati a mangiarle fritte, alla scapece, grigliate, sott’olio o a bollite. Insomma sempre buona, purché sia cotta… E invece c’è un altro modo decisamente alternativo per preparare le zucchine, in modo gustosissimo e molto originale. Innanzitutto vorremmo ricordarvi il perché è così importante mangiare questo alimento:

  • Sono ricche di nutrienti
  • Ricche di calcio
  • Dispone di molte fibre
  • Elevate dosi di potassio
  • Contengono fosforo ideale per le funzioni cerebrali.
  • Ricche di magnesio
  • Ricche di vitamina B9
  • Possiedono vitamina A, la vitamina C e la vitamina E
  • Potassio, di zinco, di selenio e di magnesio
  • Aiutano a prevenire molte malattie renali

Per chi non lo sapesse, le zucchine possono essere mangiate anche crude, o meglio, marinate. Il procedimento è anche piuttosto semplice, e possiamo assicurarvi un successone. Innanzitutto lavate la zucchina eliminando le due estremità e tagliandole a fette sottilissime. Dopodiché sistemate le fette di zucchina in uno scolapasta, a strati, cospargendole, man mano con poco sale. Fatele riposare in questo modo per circa 10 minuti, poi sistematele in una casseruola e cospargetele di limone. Trasferitele in frigorifero e fatele marinare per circa 15 minuti. Dopo questo passaggio prendete le zucchine e mettetele in una terrina e conditele a piacere. Il consiglio è quello di cospargerle con un filo leggerissimo di aceto e olio extra vergine. Una volte condite, vanno fatte insaporire per un’oretta. Adesso potete impiattare e accompagnare il tutto con una bella fetta di focaccia, oppure delle fettine di mandorle e pane tostato. L’effetto detox sarà certamente immediato. Le zucchine hanno un forte potere diuretico infatti.

 

 

 

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