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Secondi Piatti

Zucchine ripiene al forno veloci, morbide e filanti. L’idea che mancava.

Una ricetta veloce per un secondo piatto che ci delizia. Le zucchine ripiene al forno mantengono la calorie sotto controllo e ci riempiono di gusto con la loro cremosità e ci ingolosiscono con l’effetto filante.

Zucchine ripiene al forno (Foto di Alessio Orrù AdobeStock)

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Le zucchine sono ricche di potassio, acido folico, vitamina E e vitamina C. Sono diuretiche e contrastano le infiammazioni delle vie urinarie; sono molto utili in caso di stitichezza. Questa ricetta ti aiuta a mangiarne tante da ottenere dei benefici, senza sacrifici!

Per approfondire le proprietà delle zucchine e per scoprire il segreto di eliminare l’amaro, leggi il seguente articolo:

Zucchine amare? In questo modo saranno dolcissime, c’è un trucco! 

Ingredienti e preparazione delle zucchine ripiene

Ingredienti per 2 persone. Se vuoi ridurre i tempi di preparazione: invece di lessare le patate tutte intere, lavale e sbucciale, dividile in pezzi grossi e mettile a lessare.

Puoi variare la ricetta aggiungendo prosciutto a dadini, diventeranno ancora più golose.

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Zucchine ripiene (Foto di gennaro coretti AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 2 zucchine medie
  • 600 gr patate bollite
  • 150 g scamorza affumicata
  • 80 gr formaggio grattugiato
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio pangrattato

PREPARAZIONE

Metti le patate a lessare. Lava e pulisci le zucchine. Dividile in due metà nel senso della lunghezza. Scava tutta la polpa e mettila da parte. Disponi le zucchine in una teglia versa sopra un po’ di sale e un filo di olio. Metti in forno a 180 gradi per 15 minuti.

Intanto, in una padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio, versa la polpa di zucchine e fai rosolare per qualche minuto. In una ciotola schiaccia le patate, aggiungi il formaggio grattugiato, le uova, la polpa di zucchine rosolata, il sale e il prezzemolo. Mescola bene.

Taglia a listarelle la scamorza. Riprendi la teglia con le zucchine e riempile per metà disponi dei pezzi di scamorza e copri con altra polpa di zucchine. Versa sopra un filo di olio e spolvera con il pangrattato.

 

Zucchine ripiene (Foto di Alexandra AdobeStock)

Metti in forno a 180 gradi per 40 minuti. Impiatta come in figura con qualche fogliolina di prezzemolo. Servi calde in modo da far filare la provola.