Zuppa di Verza



Presentazione

Zuppa di Verza: la ricetta per un primo piatto tipicamente invernale e “salutare”, che può tornarvi utile nei periodi in cui non dovrete esagerare


80 min
4 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
45 min

Ingredienti
 
misto per soffritto qb
 
200 gr di pancetta affumicata
 
olio
 
1 spicchio d’aglio
 
1 verza
 
2 patate
 
1 lattina di fagioli cannellini
 
acqua qb
 
sale
 
200 gr di riso
 
parmigiano qb
 
pepe
Procedimento

Per preparare la vostra Zuppa di Verza bisogna fare per prima cosa il soffritto con carota, cipolla, sedano.

Ora dovete aggiungere l’aglio sbucciato e schiacciato e la pancetta. Fate rosolare bene, intanto affettate a listarelle sottili la verza, sbucciate e tagliate a dadini le patate e scolare i fagioli.

Quando il soffritto sarà pronto, dovrete aggiungere nella stessa pentola la verza, le patate e i fagioli, allungare con tanta acqua quanto basta per ricoprirli.

Salate e fate cuocere con il coperchio per circa 45’. Una volta che la zuppa è cotta, aggiungete il riso.

Se necessario rabboccare con altra acqua e cuocere ancora un quarto d’ora prima di portare in tavola. Condire nel piatto con grana, olio e pepe.

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