Frittelle ai fichi e noci

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Frittelle ai fichi e noci
LA PREPARAZIONE

 

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1

Iniziate a lavare i fichi freschi, sbucciateli e tagliateli a pezzettini.

2

Adesso mettere l’uvetta in ammollo nell’acqua per circa 10 minuti.

3

Tagliate a pezzettini i fichi secchi e tritate le noci con l’aiuto di un mixer e versatele in un contenitore.

4

Adesso mettete in una ciotola della planetaria le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

5

Quando le uova saranno ben montate aggiungetevi il latte e amalgamate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

6

A questo punto incorporatevi la farina, i fichi freschi, l’uvetta, le noci, i fichi secchi e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

7

Prendete una padella abbastanza larga, versatevi all’interno olio e quando sarà ben bollente, mettete pochi cucchiaini di impasto per volta in modo da tenere sempre alta la temperatura dell’olio.

8

Fate friggere in maniera uniforme per alcuni minuti e quando saranno ben dorate adagiatele su un foglio di carta assorbente per alimenti in modo da eliminare l’olio in eccesso.

9

Quando le vostre frittelle ai fichi e noci saranno cotte spolveratele con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
(Porzioni 4)
    • 2 uova
    • 8 fichi freschi
    • Un bicchiere di latte
    • 150 gr di fichi secchi
    • 300 gr di farina
    • 80 gr di uvetta
    • Un pizzico di sale
    • 75 gr di noci
    • 3 cucchiai di zucchero
    • 1/2 cucchiaino di lievito

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