Burritos con verdure




40 minuti min
4 persone porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
40 minuti min

Ingredienti
 

Per le tortillas:

 
250 gr di farina di mais
 
1 cucchiaino di sale
 
250 ml di acqua

Per il ripieno:

 
250 gr di fagioli borlotti
 
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
 
140 gr di mais
 
2-3 foglie di insalata iceberg
 
100 gr di funghi champignon
 
Una zucchina
 
Un peperone rosso
 
Un pomodoro
 
Una cipolla
 
Sale e pepe q.b.
Procedimento

PRESENTAZIONE

Il burrito (dallo spagnolo “piccolo asino”) o taco de harina è una pietanza che appartiene alla cucina anglosassone, specie in Texas, e messicana e consiste in una tortilla di farina riempita generalmente con carne di bovino, pollo o maiale. Negli Usa il ripieno consiste anche in verdure e altri ingredienti come il riso, la lattuga, i fagioli, il formaggio, i pomodori e la salsa guacamole.

Oggi vogliamo proporvi una variante dei burritos con verdure, un piatto semplice e gustoso da realizzare in casa, regalando ai vostri amici e parenti in tocco di cucina etnica che non fa mai male…!

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INGREDIENTI

Per le tortillas:

  • 250 gr di farina di mais
  • 1 cucchiaino di sale
  • 250 ml di acqua

Per il ripieno:

  • 250 gr di fagioli borlotti
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 140 gr di mais
  • 2-3 foglie di insalata iceberg
  • 100 gr di funghi champignon
  • Una zucchina
  • Un peperone rosso
  • Un pomodoro
  • Una cipolla
  • Sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Sciogliete il sale in acqua tiepida e poi mischiate con la farina di mais, lavorate fino ad ottenere un composto compatto e mettetelo in una ciotola ricoperta con la pellicola, facendo riposare per 30 minuti.

Trascorsa la mezz’ora dividete il panetto in 10 pezzetti e con il matterello stendete ogni pezzo in modo da formare un disco del diametro di 15 cm circa, ponendo l’impasto tra due fogli di carta da forno al fine di evitare che si attacchi al matterello. Per ottenere una forma perfettamente circolare basterà aiutarsi con un coperchio e una rotella taglia pasta.

Fatele cuocere in una pentola antiaderente avendo l’attenzione di farle cuocere 3 minuti per lato.

Dopo esservi procurati le tortillas preparate le verdure: tagliate la cipolla molto finemente, la zucchina e il pomodoro a cubetti, tagliate il peperone e l’insalata alla julienne e i funghi a fettine sottilissime. Poi sgocciolate i fagioli borlotti e il mais.

In una pentola abbastanza capiente versate 3-4 cucchiai di olio extra vergine di oliva, fate rosolare la cipolla e poi unite i funghi, la zucchina e il peperone tagliati; subito dopo mettete in pentola anche i fagioli, il mais, l’insalata e il pomodoro e lasciate cuocere per circa dieci minuti con il coperchio, mescolando di tanto in tanto.

Scaldate le vostre tortillas nel forno e quando saranno pronte mettete al centro un po’ di verdure cotte e chiudete i due lati cercando di conferire una forma di cannolo, poi richiudete anche gli altri due lati nel miglior modo possibile.

I burritos con verdure andranno serviti ancora caldi e preferibilmente accompagnati con guacamole e crema di fagioli. Buon appetito!

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