12 Alimenti Per Prevenire Il Cancro

Il cancro sta diventando il vero male del secolo e ogni anno un numero sempre maggiore di persone contrae una forma tumorale che in molti casi può portare a conseguenze estreme. L’unico modo che abbiamo per prevenire il cancro è seguire un’alimentazione corretta, uno stile di vita equilibrato e mantenersi in forma (passeggiate o attività fisica…).

La Cancer Cure Foundation, una delle più note organizzazione per la lotta contro il cancro al mondo, ha stilato un elenco degli alimenti che aiutano a prevenire i tumori, sottolineando quanto sia importante mangiare sempre qualcosa di diverso e variare il più possibile l’alimentazione.

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1. Broccoli, cavoli e cavolfiori – Grazie alla presenza di alcuni elementi come l’indolo-3-carbinolo e la glucorafanina sono in grado di prevenire il cancro al seno e al colon-retto in particolar modo.

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2. Alghe – Contengono acidi grassi, vitamina B12, fibre, minerali e clorofilla e sono utili in particolar modo per combattere il cancro al seno.

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3. Carote – Aiutano a prevenire il cancro alla bocca, alla gola, ai polmoni, alla vescica, all’intestino, alla prostata e allo stomaco. Si consiglia di mangiare le carote soprattutto crude.

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4. Avocadi – Grazie alla presenza di glutatione, un potente antiossidante, di potassio e di beta-carotene aiuta a contrastare l’epatite virale, una delle principali cause del cancro al fegato.

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5. Funghi – Aiutano l’organismo a rafforzare il sistema immunitario e grazie al contenuto di lentinano attaccano le cellule cancerose impedendogli di moltiplicarsi.

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6. Fichi – E’ uno dei frutti più efficaci per prevenire i tumori oltre ad essere un buon alleato per la perdita di peso, in quanto ridurrebbe l’appetito.

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7. Agrumi – Contengono limonene e monoterpeni, oltre a  vitamina C e beta-carotene, sostanze che aiutano a prevenire il cancro spazzando agenti cancerogeni fuori dal corpo.

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8. Lamponi – Grazie al contenuto di vitamine e antiossidanti possono prevenire la nascita di tumori; i lamponi neri sono particolarmente indicati per il cancro all’esofago e a al colon.

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9. Pomodori – Il licopene è uno dei più efficaci antiossidanti in grado di contrastare i radicali liberi, senza dimenticare l’alta percentuale di vitamina C.

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10. Noci – La presenza di quercetina e selenio ostacolano la nascita dei tumori, soprattutto quello alla prostata.

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11. Aglio – Grazie alla presenza di antibatterici previene efficacemente il cancro allo stomaco se consumato regolarmente.

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12. Tè verde – Contiene importanti polifenoli che difendono dal cancro allo stomaco, al polmone, al colon, al fegato e al pancreas.

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