Alici marinate

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Alici marinate
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate a preparare la marinatura: in una terrina mescolate il prezzemolo, uno spicchio d’aglio e 40 g di olio di oliva e tritate il tutto. In una ciotolina mettete il succo dei limoni insieme all’olio di oliva e aggiungete un pizzico di sale e pepe. Mescolate con cura aiutandovi con una forchetta e poi unite il trito a base di prezzemolo, continuate a mescolare e mettete da parte.

2

Ora pulite le alici fresche usando dei guanti in lattice monouso, eliminate la testa, togliete la lisca e le interiora e sciacquate leggermente sotto l’acqua facendo attenzione a non dividere il due il pesce.

3

In un recipiente adagiate le alici uno accanto all’altra e versate la marinatura che avete preparato in precedenza. Coprite con la pellicola trasparente per alimenti e lasciate riposare a temperatura ambiente per almeno 4 o 5 ore.

4

Adesso non resta che togliere la pellicola trasparente, versate l’aceto di vino bianco, amalgamate il tutto e scolatele leggermente dalla marinatura. Mettete le alici marinate su un piatto da portata per servirle e gustarle come antipasto. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI

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