Dedicato a tutti gli amanti dei funghi. Questa ciambella salata vi farà impazzire

La ciambella salata ai funghi è la ricetta perfetta per tutti gli amanti di questo ingrediente. Una ricetta facile e golosa per un confort food delizioso.

torta salata
Ciambella salata ai funghi (foto da pInterest di ipasticcinidinina)

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La ciambella salata ai funghi è la preparazione perfetta per gli amanti di questo alimento. Una ricetta facile e sfiziosa con il sapore intenso dei porcini e degli champignon a cui si aggiunge la pancetta a cubetti.

Una preparazione semplice per un risultato che vi lascerà a bocca aperta; un salvacena soffice da servire per accompagnare secondi di carne, ma anche e soprattutto come antipasto da finger food che vi farà fare bella figura con i vostri invitati.

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Rustico ai funghi

È possibile realizzare anche una versione vegana di questo rustico, semplicemente eliminando la pancetta e aumentando le dosi della scamorza; in questo modo il piatto sarà adatto a tutti restando comunque molto saporito.

ricette con i funghi
Funghi freschi (foto da pexels di pixabay)

INGREDIENTI

  • 300 g di farina
  • 100 ml di olio di semi
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 100 ml di latte
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • 100 g di pancetta
  • 200 g di fungi porcini
  • 100 g di scamorza
  • 200 g di funghi champignon
  • 1 cucchiaino di sale
  • Olio evo qb.
  • Prezzemolo qb.

PROCEDIMENTO (circa 90 minuti)

Iniziate dalla pulizia dei funghi e una volta eliminate le impurità e tagliati a fette, quindi saltateli in padella con un filo di olio evo, prezzemolo sminuzzato e sale. Nel frattempo tagliate a cubetti la scamorza e la pancetta e tenete da parte.

In una boule capiente, invece, montate le uova con l’olio di semi e il latte, dopo qualche minuti aggiungete la farina ed il lievito setacciati, quindi la pancetta e la scamorza a cubetti, il parmigiano e i funghi. Amalgamate bene il tutto.

preparazione ciambella salata
Preparazione torta rustica (foto da pexels di ron-lach)

Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambelle e versatevi all’interno il composto. A questo punto lasciate cuocere in forno già caldo e ventilato per 45-50 minuti a 180°. Una volta pronta, lasciate riposare per 10 minuti prima di servirla.