Antipasti natalizi: cupcake al salmone affumicato, pronti in 30 minuti

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Antipasti natalizi: cupcake al salmone affumicato, pronti in 30 minuti
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 100 g Burro fuso
  • 2 Uova
  • 300 g Farina
  • q.b. Sale
  • 150 ml Latte
  • 1 cucchiaio Finocchietto tritato
  • 1 cucchiaio Erba cipollina tritata
  • 8 g Lievito per torte salate
  • 200 ml Panna
  • 50 g Yogurt greco
  • 150 g Salmone affumicato

I cupcake salati al salmone affumicato sono l’antipasto ideale da preparare per la Vigilia di Natale o per il cenone di Capodanno. Seguite la ricetta spiegata passo passo per un antipasto facile, veloce e gustosissimo.

I cupcake al salmone affumicato sono dei tortini salati monoporzione da servire come antipasto e che assicurano una bella figura in caso di ospiti a casa. Una volta padroni della ricetta potrete sostituire il salmone affumicato le uova di lompo o caviale.

1

Iniziate con il mettere in una terrina la farina, l’erba cipollina tritata, un pizzico di sale, il finocchietto tritato e  il lievito per torte salate e mescolate in modo da mischiare le polveri.

2

Adesso unitevi il burro fuso, il latte e le uova e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

Versate il composto nei pirottini di carta riempiendoli per 3/4 e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

4

Al termine della cottura facciamo freddare i nostri cupcake salati e dedichiamoci alle preparazione della crema per la decorazione. Montate la panna a neve ben ferma, quando la panna sarà ben montata incorporatevi lo yogurt greco e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

5

Adesso mettete la crema per la decorazione in una sac à poche, guarnite i vostri cupcake salati e decorateli con delle fettine di salmone affumicato. Buon appetito a tutti con i cupcake salati al salmone affumicato!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post