Menù di Natale: spaghetti gamberi e limone, un piatto veloce e…

PREPARAZIONE: 5 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Menù di Natale: spaghetti gamberi e limone, un piatto veloce e gustoso
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 400 spaghetti
  • 20 gamberi
  • un limone
  • mezza cipolla di Tropea
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • un bicchiere di vino bianco secco
  • sale e pepe q.b.

Spaghetti gamberi e limone, la ricetta spiegata passo passo per un piatto perfetto da inserire nel menù di Natale

Gli spaghetti ai gamberi e limone sono un gustosissimo primo piatto a base di pesce da poter portare sulle vostre tavole a Natale, ma anche in tantissime altre occasioni. Si tratta di un piatto semplicissimo e molto veloce da preparare. Inoltre, gli ingredienti di cui avrete bisogno sono davvero pochi e semplici: gamberi, spaghetti, limone, vino bianco, cipolla, spicchi d’aglio, sale e pepe. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Staccate le teste e le zampe dei gamberi tenendo da parte qualche testa per guarnire il piatto.

2

Scaldate un bel giro d’olio e soffriggete la cipolla grattugiata e l’aglio per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco e aggiungete il succo e la scorza grattugiata di limone. Poi spegnete.

3

Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e versatela nel condimento. Amalgamate e aggiungete il pepe.

4

I vostri spaghetti gamberi e limone sono pronti per essere gustati!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post