Antipasto di Natale: cozze gratinate, ecco come prepararle

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Antipasto di Natale: cozze gratinate, ecco come prepararle
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 2 kg cozze
  • 50 g pangrattato
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 3 spicchi d'aglio
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 2 limoni
  • sale e pepe q.b.

Cozze gratinate, l’antipasto di Natale più amato da tutti: ecco la ricetta passo passo per prepararle

Le cozze gratinate sono un gustosissimo antipasto da portare in tavola a Natale. Piacciono a tutti e sono anche molto economiche rispetto ad altre portate natalizie. Si preparano in poco tempo e anche molto facilmente. Gli ingredienti di cui avrete bisogno per realizzare questa super ricetta sono: cozze, prezzemolo, pangrattato, limoni e spicchi d’aglio. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Pulite le cozze eliminando la barbetta che fuoriesce. Sciacquatele e cuocetele in una pentola senz’acqua fino a quando saranno tutte aperte. A questo punto, spegnete.

2

Togliete da ogni cozza la metà del guscio e sistemate quelle contenete il mollusco su una teglia. Distribuite sulle cozze un trito di prezzemolo e aglio.

 

3

In una ciotola mescolate il pangrattato, l’olio, il pepe, il sale e il succo dei limoni fino ad ottenere una cremina. Aggiungetene un po’ su ogni cozza fino a ricoprirla del tutto.

4

Cuocete in forno preriscaldato fin quando le cozze risulteranno ben dorate.

5

Le vostre cozze gratinate sono pronte per essere gustate!

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