Frittelle di cozze da inserire nel vostro menù di Natale

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Frittelle di cozze da inserire nel vostro menù di Natale
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 1 kg cozze
  • 100 g farina
  • un uovo
  • sale q.b.
  • 1 l olio di arachidi

Frittelle di cozze, un antipasto economico e gustoso da preparare a Natale: la ricetta spiegata passo passo

Le frittelle di cozze sono molto apprezzate da tanti e, per questo, potete prepararle tranquillamente anche se non siete a conoscenza dei gusti dei vostri ospiti. Perfette da servire in tavola a Natale e da gustare ancora calde. Si preparano in pochi minuti e non avrete bisogno di molti ingredienti. Quelli principali che vi occorreranno per realizzare questa super ricetta sono: cozze, farina, uova, sale e olio di arachidi. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Pulite le cozze ed eliminate la barbetta che fuoriesce. Ponetele in una pentola senz’acqua e cuocete fin quando non risulteranno tutte aperte.

2

Intanto, mescolate in una ciotola l’uovo, la farina e il sale aggiungendo anche un po’ d’acqua se l’impasto risultasse un po’ denso. Scaldate abbondante olio di arachidi in una padella antiaderente.

3

Sgusciate le cozze e passate i molluschi nella pastella. Appena l’olio sarà caldo, friggete le cozze fino a completa doratura.

4

Scolatele e ponetele su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

5

Le vostre frittelle di cozze sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post