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Ricette per Dolci e Dessert

Apple pancakes, la ricetta vegana per iniziare la giornata con la giusta dose di energia e dolcezza

Gli apple pancakes sono delle frittelle vegane perfette per iniziare la giornata con la giusta dose di energia e dolcezza. La ricetta.

Apple pancakes (Foto di manyakotic AdobeStock)

Gli apple pancakes sono una versione inedita delle famose frittelle americane, dei dolcetti vegani perfetti per una colazione all’insegna della dolcezza e dell’energia.

Una ricetta light con ingredienti di origine vegetale, che vi permetterà di fare una colazione sana e nutriente, con l’aggiunta di frutta. Questi pancakes sono profumati e golosissimi, e perfetti anche per chi vuole fare attenzione alla linea, perché con poche calorie.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare i nostri apple pancakes.

Apple pancakes, ingredienti e procedimento

Gli apple pancakes si conservano in frigorifero per 24 ore al massimo. Se volete, potete modificare la decorazione, sostituendo ad esempio lo zucchero a velo e i frutti di bosco con miele e frutta secca.

Le mele a fette per i pancakes (foto di New Africa AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 8 pancakes)

  • 200 g di farina di farro
  • 200 ml di latte di soia
  • 2 mele
  • 50 g di burro vegetale morbido
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere
  • Olio di semi q.b.

Per decorare:

  • Frutti di bosco q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO (circa 15 minuti)

Per realizzare i nostri apple pancakes prendiamo una ciotola e versiamo il burro vegetale morbido, poi lo zucchero, la cannella, il latte di soia, e in ultimo la farina di farro e il lievito setacciati. Mescoliamo utilizzando una frusta a mano o una frusta elettrica, fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi teniamo da parte.

Prendiamo ora le mele, togliamo le estremità superiore e inferiore, sbucciamole e tagliamole a fette orizzontalmente. Ora togliamo la parte centrale dalle nostre fettine di mele e teniamole da parte.

Dopodiché prendiamo una padella antiaderente, versiamo un filo di olio di semi e quando l’olio sarà caldo, versiamo un mestolino di pastella e dopo qualche secondo la fettina di mela, quindi un altro mestolo di pastella sopra, e copriamo con un coperchio. Lasciamo cuocere per 2-3 minuti, quindi alziamo il coperchio e giriamo i pancakes, lasciandoli cuocere dall’altro lato sempre con il coperchio.

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Le frittelle pronte da gustare (foto Piotr Stach AdobeStock)

Una volta cotti, togliamo i pancakes dalla padella e sistemiamoli su un vassoio da portata. Continuiamo così fino a terminare la pastella, dopodiché spolverizziamo tutti i pancakes con lo zucchero a velo e aggiungiamo qualche frutto di bosco per decorare. Portiamo in tavola ancora caldi!