Aragosta alla Catalana

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Media COSTO: Medio
Aragosta alla Catalana
LA PREPARAZIONE

 

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1

Mettiamo una pentola d’acqua sul fuoco, saliamo e portiamo ad ebollizione, dopodiché immergiamo le aragoste intere e facciamo cuocere per circa 10 minuti o finché avranno raggiunto un colorito rosso.

2

Nel frattempo tagliamo a fettine sottili i pomodori e la cipolla e li inseriamo in un’insalatiera.

3

Togliamo dal fuoco le aragoste e facciamole raffreddare su un piatto. Insaporiamo l’insalata di pomodori e cipolla con qualche cucchiaio di acqua di cottura del pesce, ancora calda, e mescoliamo bene.

4

Saliamo, pepiamo e aggiungiamo un filo d’olio extravergine d’oliva. Ora puliamo l’aragosta: prendiamo l’aragosta con due mani, con una mano teniamo il torace e con l’altra la coda, e stacchiamo le due parti facendo forza verso l’esterno dividendola così a metà.

5

Con le mani schiacciamo la corazza della coda (o incidiamo la corazza sulla parte dell’addome con un paio di forbici) e sfiliamo la polpa dal carapace, eliminiamo anche il filamento che troviamo nella parte bassa della coda, ossia l’intestino. Tagliamo la polpa a pezzetti e la inseriamo nell’insalata di pomodori.

6

Per assicurarvi di avere eliminato tutto l’intestino, fate un incisione sulla coda e aprite la polpa per verificare. L’aragosta alla catalana è pronta, mettiamo il tutto su un vassoio e guarniamo il piatto a piacere.

pieces of fresh lobster being grilled

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INGREDIENTI
(Porzioni 8)
    • 5 grosse aragoste
    • 2 pomodori
    • 1 cipolla
    • Sale e pepe
    • Olio extravergine d’oliva

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