Arrosto di maiale in porchetta

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 90 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Arrosto di maiale in porchetta
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI

 

1

Prendete il pezzo di carne, togliete i tendini e tritate finemente il rosmarino

2

In una terrina mettete rosmarino e sale, mescolate con un cucchiaino, mettete la cotenna su un ripiano e cospargete su tutta la superficie con la miscela di sale e rosmarino.

3

Mettete la lonza di maiale al centro della cotenna e avvolgete per fare la forma tradizionale dell’arrosto, legate con dello spago da cucina e infine avvolgete lo spago per il senso della lunghezza in modo da legare le estremità.

4

Quando avrete chiuso il pezzo di carne in maniera perfetta cospargete con dell’olio extravergine di oliva e piazzate l’arrosto in una leccarda rivestita di carta da forno e fate cuocere in forno già caldo e in modalità statica a 180°C per un’ora e mezza. Se volete renderlo più saporito potete aggiungere del timo o della salvia.

5

Sarà utile consumarlo subito, perché pur conservando in frigo per non più di due giorni perderà la tenerezza e il sapore di appena sfornato. Da evitare la congelazione.

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