Torta carota e limoncello

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 60 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta carota e limoncello
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate con il setacciare la farina, il bicarbonato e il lievito che utilizzerete poco per volta durante la preparazione dell’impasto. In una ciotola mettete lo zucchero di canna e l’olio di semi di girasole e lavorate con uno sbattitore elettrico fino ad avere un composto omogeneo e addizionate le uova una per volta.

2

Aggiungete la farina, il bicarbonato e il lievito precedentemente setacciati in modo graduale, unite due pizzichi di sale, mescolate per bene e versate il limoncello. Addizionate anche le scorze di limone grattugiate, amalgamate il tutto e spegnete lo sbattitore elettrico. Versate anche le carote grattugiate e mescolate con una spatola.

3

Prendete una tortiera per ciambella con diametro di 23 cm, imburratela e infarinatela in modo omogeneo, versate il composto e infornate in forno preriscaldato a 180°C per 60 minuti, fino a che la superficie non risulterà ben dorata. Per assicurarvi di una cottura ottimale fate la prova dello stecchino prima di spegnere il forno.

4

Al termine della cottura tirate fuori dal forno e fate intiepidire, sformatela con attenzione aiutandovi con un coltello da far scivolare lungo i bordi e fate raffreddare.

5

Intanto preparate la glassa: in un pentolino mescolate acqua e limoncello, mettete dello zucchero a velo setacciato in una ciotola e aggiungete l’acqua e il limoncelli tiepidi e mescolate per far sciogliere i grumi.

6

Mettete la vostra torta carote e limoncello su una gratella e fateci colare sopra la glassa aiutandovi con un cucchiaio. Dopo di che potrete servire in tavola. Buon appetito a tutti

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INGREDIENTI

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