Cheesecake al caramello

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 35 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Cheesecake al caramello
LA PREPARAZIONE

 

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1

Sbriciolate i biscotti, mescolateli con il burro fuso e poi imburrate una tortiera a cerniera di 24-26 cm di diametro. Spargete uno strato di biscotti sul fondo della tortiera, livellate per bene e lasciate riposare in frigo per un’ora o in freezer per mezz’ora.

2

Mescolate la ricotta e il formaggio philadelphia in un frullatore in modo da ottenere una crema omogenea e liscia, addizionate le uova una per volta, amalgamate il tutto e aggiungete il latte condensato.

3

Tirate fuori dal frigo la tortiera e versate sulla base di biscotti questo composto, livellate con il dorso di un cucchiaio e fate cuocere in forno già caldo a 180°C per 35 minuti, in modo che il contorno sia cotto, ma il centro sia ancora morbido. Poi lasciate riposare nuovamente in frigo.

4

Nel frattempo preparate la crema al caramello: in un pentolino versate acqua e zucchero, fate bollire a fiamma moderata fino ad ottenere un composto di colore biondo, poi aggiungete il burro fuso facendo molta attenzione agli schizzi. Amalgamate e unite il latte caldo, poi fate raffreddare a temperatura ambiente e riponete in frigo.

5

A questo punto non resta che togliere la cheesecake dallo stampo, date una mescolata alla crema al caramello e ricoprite la torta con noci spezzettate. La vostra cheesecake al caramello è pronto per essere servito in tavola. Buon appetito a tutti.

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INGREDIENTI
(Porzioni 8)

    Per la base:

    • 50 gr di burro
    • 250 gr di biscotti grancereale

    Per la farcia:

    • Una lattina di latte condensato
    • 300 gr di ricotta
    • 3 uova
    • 250 gr di philadelphia

    Per il caramello:

    • 6 cucchiai di zucchero
    • 1/2 bicchiere di latte
    • 1/2 bicchiere di acqua
    • 30 gr di burro

    Per decorare: 

    • Noci pecan q.b.

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