Baccalà alla vicentina, una gustosissima portata di pesce da servire

PREPARAZIONE:30 minuti COTTURA:180 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Medio
Baccalà alla vicentina, una gustosissima portata di pesce da servire

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 600 g stoccafisso ammollato
  • 100 g farina
  • 250 g cipolla
  • 2 sarde
  • 250 ml latte
  • 250 ml olio
  • 30 g parmigiano grattugiato
  • un mazzetto di prezzemolo
  • sale e pepe q.b.

Come preparare il baccalà alla vicentina, il procedimento passo passo

Il baccalà alla vicentina è una ricetta tipica del Veneto molto apprezzata da tanti. Si tratta di un piatto semplicissimo da preparare. Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono: stoccafisso, farina, cipolle, sarde, latte, olio, formaggio, prezzemolo, sale e pepe. Vi aspettiamo ai fornelli!

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Tagliate lo stoccafisso eliminando le lische e la pelle. Rosolate la cipolla tritata in una padella con un filo d’olio e aggiungete le sarde e il prezzemolo. Cuocete per qualche minuto. 

 

 
 
2

Intanto, passate nella farina lo stoccafisso e unitelo in padella. Lasciate rosolare per 5 minuti. Successivamente, aggiungete il latte, il parmigiano, il pepe e il sale e cuocete con coperchio per 3 ore a fuoco dolce.

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Il vostro baccalà alla vicentina è pronto per essere gustato!

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