Baci ricotta e pera

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Baci ricotta e pera
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate con il lavare la pera, sbucciatela e tagliatela a dadini e versatela in una padella insieme al rum e allo zucchero e fate cuocere a fiamma moderata per una decina di minuti. Trascorso tale tempo spegnete il fuoco, versate il tutto in una ciotola e lasciate raffreddare.

2

Adesso setacciate la ricotta, mettetela in una terrina e incorporatevi le pere e il cioccolato bianco e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

Formate delle palline con le mani, più o meno della grandezza di una noce, schiacciate il centro dei vostri baci e adagiatevi una nocciola.

4

A questo punto tagliare il cioccolato fondente a pezzettini, versate 375 gr di cioccolato in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria, quando il cioccolato sarà completamente fuso togliete il pentolino dal fuoco, incorporatevi il restante cioccolato e mescolate fino a quando si sarà sciolto anch’esso.

5

Terminata quest’operazione prendete i vostri baci ricotta e pere e intingeteli nel cioccolato fondente fuso, adagiateli su un foglio di carta da forno e lasciateli rassodare. Buon appetito a tutti!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI

Fai il login e salva tra i preferiti questo post