Ciambella sofficissima

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 35 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambella sofficissima
LA PREPARAZIONE

 

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1

Iniziate con il rompere le uova e separate i tuorli dagli albumi. Mettete in una terrina i tuorli insieme allo zucchero e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Adesso mettete il latte in un pentolino insieme al burro e lasciatelo scaldare senza farlo bollire, quando il burro si sarà sciolto spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il tutto.

3

A questo punto incorporatevi la farina, la scorza grattugiata di un limone e il latte che avete fatto scaldare in precedenza insieme al burro e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

4

Montate gli albumi a neve ben ferma, quando gli albumi saranno ben montati incorporateli al composto preparato in precedenza e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

5

Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella di 24 cm di diametro e versatevi all’interno l’impasto e infornate in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.

6

Passati i 35 minuti verificate la cottura con la prova dello stecchino prima di spegnere il forno. Al termine della cottura sfornate, lasciate raffreddare e sformate la vostra ciambella sofficissima, dopo di che potrete spolverare con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
(Porzioni 8)
    • 4 uova
    • 40 gr di burro
    • La buccia grattugiata di un limone
    • 250 gr di zucchero
    • 150 ml di latte
    • 400 gr di farina
    • Una bustina di lievito

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