Torta Margherita

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta Margherita
LA PREPARAZIONE

 

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1

Iniziate mettendo il latte in un pentolino insieme alla bacca di vaniglia e il burro e lasciatelo scaldare senza farlo bollire, quando il burro si sarà sciolto spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il tutto.

2

Adesso rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Mettete in una ciotola della planetaria i tuorli insieme allo zucchero e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

3

Quando le uova saranno belle gonfie incorporatevi la farina, la fecola di patate, il latte che avete fatto scaldare in precedenza e il lievito e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

4

A questo punto montate gli albumi a neve ben ferma, quando gli albumi saranno ben montati incorporateli al composto preparato in precedenza e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

5

Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di 40 cm, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

6

Prima di terminare la cottura fate sempre la prova stecchino al centro della torta: se uscirà asciutto vuol dire che la torta è pronta, altrimenti proseguite la cottura per qualche altro minuto.

7

Quando la torta sarà cotta sfornatela, lasciatela raffreddare e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti con la torta Margherita!

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INGREDIENTI
(Porzioni 8)
    • 6 uova
    • 160 gr di burro
    • Una bacca di vaniglia
    • 300 gr di zucchero
    • Una bustina di lievito
    • 280 gr di farina
    • 160 ml di latte
    • 140 gr di fecola di patate

     

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