Banana bread




10 minuti min
4 persone porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
45-50 minuti min

Ingredienti
 
Procedimento

PRESENTAZIONE

Banana bread è un pane-brioches di origine anglosassone composto principalmente di banane mature, che può essere condito a piacere con uvetta, noci o gocce di cioccolata. Un dolce che sulle tavole degli americani non manca mai e che potrebbe essere davvero sfizioso da presentare di tanto in tanto anche sulle tavole di noi amanti della cucina mediterranea!

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INGREDIENTI

  • 230 gr farina
  • 2 uova
  • Una bustina di vanillina
  • 450 gr banane
  • 150 gr zucchero
  • 150 gr gocce di cioccolato
  • Un cucchiaino di lievito
  • Un pizzico di bicarbonato
  • 115 gr burro

PROCEDIMENTO

Prendete le banane mature, schiacciatele con una forchetta e lasciatele in una ciotola.

In un altro contenitore unite farina, bicarbonato, sale, lievito e per ultimo lo zucchero e amalgamate fino a ridurre il tutto in polvere. Sciogliete il burro a bagnomaria o, se volete accorciare i tempi, usate il microonde.

Poi addizionatelo alle banane e aggiungete le uova sbattute e la vaniglia.

Amalgamate il tutto e addizionateli nella ciotola con la farina continuando ad amalgamare.

Aggiungete le gocce di cioccolato.

Versate il composto in uno stampo per plumcake precedentemente unto e infarinato e infornate a 170°C per 45-50 minuti.

Togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di servirlo in tavola.

Buon appetito!

 

 

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