Barrette al farro e cioccolato, golose e leggere sono perfette per la merenda

Amanti delle barrette fatte in casa, qui abbiamo la super ricetta facile e golosa che fa per voi: barrette al farro con cioccolato. Buone e leggere.

barrette al cioccolato fatte in casa
Barrette cioccolato e farro (foto Pinterest di @ilcaldosaporedelsud)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

Le barrette ai cereali e fatte in casa sono un’ottima e salutare alternativa per fare un merenda buona ma che strizza l’occhio anche alla dieta, permettendoci di non esagerare.

Meglio ancora poi se queste barrette sono fatte con la cioccolata, in questo caso diventano oltre che buone super golose. Tantissime le ricette possibili per fare nella propria cucine delle barrette, noi di seguito vogliamo proporvi quella delle barrette al farro e cioccolato: il modo migliore per assumere fibre e grassi buoni.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

Barrette al farro soffiato

Bastano tre semplici ingredienti e 5 minuti per preparare delle barrette da tenere nel frigo e consumarle come merenda anche fuori casa.

farro
Boule di farro (foto da pexels di cats coming)

INGREDIENTI

  • 60 g di farro soffiato
  • 1 cucchiaino di miele
  • 90 g di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO (circa 10 minuti più riposo)

Preparare le barrette di farro e cioccolato è davvero semplicissimo; quindi versate in una terrina capiente il farro soffiato (se lo trovate soffiato al miele meglio ancora, in questo caso potete eliminare l’utilizzo del miele dalla ricetta, ndr), da parte invece fate sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente.

Una volta fuso il cioccolato aggiungetelo insieme al cucchiaino di miele alla boule con il farro, quindi con un cucchiaio mescolate i tre ingredienti fino a quando il cereale non li avrà integrati per bene.

Fatto questo passaggio basta procurarsi uno stampo per plumcake e rivestirlo di carta forno, versatevi all’interno il composto di farro e cioccolato e lasciatelo rassodare in freezer per almeno un paio d’ore.

cioccolato fondente
Cioccolato fondente (foto da pexels di eva bronzini)

Trascorso il tempo necessario, tirate fuori dal congelatore lo stampo riversate la forma di farro e cioccolato su di un piano di lavoro e tagliatela a barrette della lunghezza desiderata.

Potete consumarle subito oppure lasciarle in frigo fino al momento di gustarle.

Impostazioni privacy