Batata+e+patata%3A+conosci+le+differenze%3F+%7C+Non+ci+crederai+mai
checucinoit
/batata-patata-conosci-differenze/amp/

Batata e patata: conosci le differenze? | Non ci crederai mai

La batata e la patata sono entrambi dei tuberi e tranne poche caratteristiche simili sono molto diverse. Possono entrambe essere cucinate con le stesse ricette però il gusto sarà notevolmente differente.

Originaria dell’America tropicale è stata importata in Europa da Cristoforo Colombo. La batata è ricca di nutrienti, ed ha un sapore dolciastro che a qualcuno ricorda il sapore della zucca. Può essere consumata anche cruda ed ha un sapore simile a quello della carota.

Differenze tra patata e batata – Checucino

La buccia può essere più scura della patata ma il tipo con la buccia rossa contiene maggiori nutrienti. Composta in gran parte di acqua, contiene carboidrati e fibre, calcio magnesio, fosforo, ferro e zinco. Ciò che sorprende è la quantità di vitamina A contenuta per il triplo del fabbisogno giornaliero di un adulto, rendendola un efficace rimedio contro i radicali liberi.

Quali sono le differenze tra batata e patata

La batata è conosciuta anche con il nome patata americana o patata dolce. Oltre le caratteristiche fisiche elencate risalta subito all’assaggio il sapore dolciastro, in effetti la presenza di zucchero è molto alta, ciononostante non è un alimento sconsigliato ai diabetici.

Addirittura uno studio condotto dal CNR – Consiglio Nazionale delle Ricerche – ha riscontrato che l’assunzione di batata rossa con buccia, sorprendentemente, riduce la glicemia basale nel diabete di tipo II. Sia i diabetici, sia gli intolleranti al glutine devono chiedere al proprio medico come regolare l’assunzione della batata.

 

Batata con buccia scura – Checucino

Insieme al proprio medico occorre valutare l’assunzione della batata anche nei casi di problemi urinari, diverticolite e ulcere che è invece sconsigliata.

Un’altra caratteristica sorprendente è la quantità di potassio contenuto nella batata: riesce a battere perfino la banana. Il potassio contribuisce a regolare il battito cardiaco e i segnali nervosi. Effetti benefici si riscontrano anche sulle funzioni renali.

Patata americana o patata dolce o batata- Checucino

APPROFONDIMENTI

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

Provala fritta, bollita, sulla piastra, nel minestrone o nella zuppa, al forno, al microonde, a fette o a bastoncino e in qualunque modo la tua fantasia ti suggerisce, sarà sicuramente una bontà.