Hummus di patata dolce, vellutato e gustosissimo. Una bontà tutta vegana

L’hummus di patata dolce è una ricetta vegana gustosa e genuina, un piatto dalla consistenza vellutata. Ecco come realizzarlo.

hummus di patata dolce ricetta
Hummus di patata dolce (Foto di irinagrigorii AdobeStock)

I PEZZI PIU’ LETTI DI OGGI:

L’hummus di patata dolce è un piatto vegano adatto a molti utilizzi, oppure perfetto anche da gustare da solo.

Una ricetta gustosa e genuina, un piatto vellutato e soffice, che si scioglie in bocca, perfetto da far mangiare anche ai bambini e una volta assaggiato non potrete più farne a meno!

La ricetta è davvero semplicissima e per prepararla ci vogliono proprio pochi minuti dopo la cottura delle patate. Un piatto dal sapore unico e delicato, perfetto per qualsiasi occasione.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare il nostro hummus di patata dolce.

Hummus di patata dolce, ingredienti e procedimento

L’hummus di patata dolce si può conservare in frigorifero e va consumato entro 5 giorni al massimo.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

hummus di patata dolce ricetta
La patata dolce (foto di kolesnikovserg AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 2 tazze di patate dolci 
  • 1 lattina di fagioli 
  • 1/2 tazza di olio d’oliva
  • 1/4 tazza di salsa tahina
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1/2 cucchiaino di sale

PROCEDIMENTO (circa 50 minuti)

Per realizzare questa ricetta, iniziamo prendendo le patate e sbucciandole. Dopodiché tagliamole a cubetti piccoli, quindi inforniamole su una teglia foderata di carta forno a 200° per circa 30 minuti.

Una volta cotte e dorate, sforniamo le patate e quando saranno tiepide trasferiamole in un robot da cucina. Aggiungiamo quindi i fagioli in scatola ben sgocciolati e sciacquati, la salsa tahina (la ricetta la trovate in questo articolo), l’olio, il succo di limone, il sale e gli spicchi d’aglio sbucciati. Frulliamo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

hummus di patata dolce ricetta
Il piatto pronto da gustare (foto di Delphine AdobeStock)

Ora il nostro hummus di patate dolci è pronto per essere gustato o utilizzato per altre ricette, oppure possiamo conservarlo in frigo per un massimo di 5 giorni e utilizzarlo al momento.