Bavarese alle fragole

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Bavarese alle fragole
LA PREPARAZIONE
1

Cominciate a preparare la crema inglese: in un pentolino con il latte aggiungete la scorza di limone, evitando di prendere anche la parte bianca, e i semi di bacca di vaniglia, scaldate a fuoco lento senza arrivare all’ebollizione.

2

In una ciotola versate i tuorli e sbatteteli con una frusta, unite 65 g di zucchero semolato, un pizzico di sale e mescolate per alcuni minuti in modo da avere un composto uniforme. Addizionate il latte scaldato filtrandolo con un colino, mescolate con una spatola e fate cuocere a bagnomaria continuando a mescolare e a fuoco lento. Quando sarà pronta versatela in una ciotola e mettete la ciotola in un’altra più grande e contenente del ghiaccio, in modo che si raffreddi senza perdere corposità. Mescolate per alcuni minuti e togliete dal ghiaccio, rivestendo la ciotola con della pellicola per alimenti.

3

Adesso mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per almeno 15 minuti. Lavate le fragole, eliminate il picciolo, tagliatele a pezzi e cuocetele in una padella con 40 g di zucchero semolato a fiamma bassa e coperchio chiuso.

4

Terminata la cottura delle fragole frullatele, setacciate la crema ottenuta, mettetela in un pentolino e fate cuocere a fuoco lento. Scolate e strizzate i fogli di gelatina, scioglieteli nella coulis di fragole e amalgamate con una frusta. Lasciate intiepidire il composto, aggiungetelo alla crema inglese e mescolate per bene.

5

In una ciotola a parte montate 500 ml di panna fresca e aggiungetela alla crema di fragole e amalgamate il tutto. Bagnate leggermente uno stampo da ciambella con dell’acqua fredda e versate il composto, coprite con la pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigo per una notte intera. Poi montate altra panna con lo zucchero a velo, versatelo in una sacca da pasticciere e riponete anche questo in frigo.

6

Terminata l’attesa immergete lo stampo in acqua calda fino al bordo per pochi secondi, capovolgete il bavarese e decorate il bavarese alle fragole con ciuffetti di panna e fragole.

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INGREDIENTI

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