Benedetta Parodi inaugura il “Mercoledolce”. La ricetta del dessert del giorno

Benedetta Parodi ha deciso di condividere una sua nuova abitudine, davvero golosa e incredibile provate anche voi

Benedetta Parodi
Benedetta Parodi (Foto Instagram @ziabene)

La meravigliosa Benedetta Parodi ha condiviso su instagram una nuova abitudine davvero golosa e fantastica. Si tratta del mercoledolce e consiste nel preparare il dolce delle mercoledì. Ha deciso pertanto di preparare una torta gustosa per questa giornata di mezza settimana.

La Parodi ha deciso di preparare una torta con all’interno la crema pasticcera e il pan di Spagna, una vera delizia da provare a fare.

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La torta Nua di Benedetta Parodi

Benedetta Parodi ha deciso di preparare la torta Nua per questo mercoledì. Si tratta di una ricetta che come spiega lei non  ha una vera e propria origine, anzi forse è nata sul web. È una torta con un impasto semplice fatto di pan di Spagna e farcita con la crema pasticcera. Insomma una delizia da non perdere.

Impasto
Impasto (Foto di SHVETS production da Pexels)

Vediamo allora come si preparare seguendo le indicazioni della Parodi.

INGREDIENTI (6 persone)

Crem pasticcera

  • 120 gr Zucchero semolato
  • 60 gr Farina 00
  • 1 Uovo intero
  • 500 ml Latte intero
  • Vaniglia

Per la torta

  • 130 ml Olio di semi
  • 200 gr Zucchero smolato
  • 4 Uova
  • 300 gr Farina 0
  • 1 Bustina di lievito

PREPARAZIONE (1 ora)

Cominciare dalla crema pasticcera. Versare l’uovo e lo zucchero in una pentola e sbattere con la frusta a mano. Aggiungere la farina e poi mettere a freddo il latte.

Scaldare a questo punto tutto sul fuoco. Aromatizzare con la vaniglia e aspettare che raggiunga il bollore la crema. Lasciarla poi raffreddare e passare all’impasto della torta.

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Versare in una ciotola le quattro uova, lo zucchero, l’olio di semi, la farina, una bustina di lievito, la scorza di limone e un pò di sale. Mescolare poi tutto per bene con la frusta fino ad ottenere un impasto liscio e uniforme.

Torta nua
Torta nua-foto pixabay lilmedia

Preparare ora una teglia foderata con la carta da forno e poi versare all’interno l’impasto, distribuendolo per bene. Aggiungere poi sopra la crema pasticcera a cucchiaiate. Infine aggiungere i lamponi sulla superficie.

Mettere poi in forno a 180° per 30 minuti. Sfornare poi la torta e lasciarla raffreddare. Metterla poi su un piatto da portata e spolverare con lo zucchero a velo, ed ecco pronta la torta Nua da mangiare.

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