Bignè al cioccolato

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 25 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Bignè al cioccolato
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate con il preparare la pasta per i bignè: In un pentolino unite l’acqua e il burroe fate bollire. A questo punto incorporatevi la farina e la vanillina e amalgamate fino a quando il composto non inizia a soffriggere. Spegnete il fuoco, addizionate le uova e mescolate con una frusta elettrica, fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Formate delle palline con l’aiuto di un cucchiaio e adagiatele su una teglia rivestita di carta da forno e infornate in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa.

2

Adesso dedicatevi alla preparazione della crema al cioccolato: in un pentolino versate la panna e mettetela sul fuoco e portatela al bollore. Quando la panna sarà ben calda spegnete il fuoco e inseritevi il cioccolato fondente tritato e mescolate il tutto fino a quando non si sarà completamente sciolto e lasciatelo raffreddare. Quando il cioccolato si sarà freddato versatelo in una terrina, incorporatevi il mascarpone e mescolate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

3

Terminata quest’operazione trasferite la vostra crema al cioccolato in una sacca da pasticciere, riempite i vostri bignè e adagiateli su un vassoio da portata e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti con il bignè al cioccolato!

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INGREDIENTI
(Porzioni 8)
    • 160 gr di farina
    • Una bustina di vanillina
    • 250 ml di acqua
    • 4 uova
    • 50 gr di burro

    Per la crema al cioccolato:

    • 200 ml di panna fresca
    • 150 gr di cioccolato fondente
    • 100 gr di mascarpone

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