Biscotti al basilico, la ricetta perfetta per uno spuntino golosissimo

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Biscotti al basilico, la ricetta perfetta per uno spuntino golosissimo

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 50 g burro
  • 60 g zucchero
  • 60 g zucchero di canna
  • un uovo
  • 100 g panna per dolci
  • 10 foglie di basilico + q.b.
  • 300 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • zucchero semolato q.b.

Come preparare i biscotti al basilico, il procedimento passo passo

biscotti al basilico

I biscotti al basilico sono golosissimi e molto profumati perfetti per uno spuntino pomeridiano. Hanno un gusto molto delicato e unico e, per questo motivo sono molto apprezzati da tanti. Vi aspettiamo in cucina!

1

Ponete la panna e le foglioline di basilico in una ciotola ed amalgamate. Coprite con pellicola e lasciate insaporire in frigo per una notte.

2

Trascorso questo tempo, amalgamate il burro a pezzetti ammorbidito allo zucchero semolato e quello di canna. Unite l’uovo ed incorporatelo. Aggiungete la panna a filo filtrata ed eliminate le foglie di basilico.

3

Mescolate ed unite le restanti foglie di basilico fatte a pezzettini piccoli. Infine, aggiungete la farina, la vanillina, il sale, la fecola e il lievito ed amalgamate fino ad ottenere una consistenza omogenea.

4

Formate un panetto ed avvolgetelo in una pellicola poi lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti circa. Trascorso il tempo, riprendetelo e stendetelo con un mattarello su un tavolo infarinato.

5

Formate i biscotti con le formine e sistemateli su una teglia foderata da carta forno. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.

6

I vostri biscotti al basilico sono pronti per essere gustati!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post