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Biscotti al limone veloci da preparare e con poche calorie, ricetta smart

I biscotti al limone sono un dolcetto molto gustoso ma con poche calorie e super veloci da realizzare. Scoprite come prepararli insieme a noi.

I biscotti morbidi al limone (foto Pinterest @ricette-bimby.net)

Non sempre si ha voglia di cimentarsi nel cucinare dolci mastodontici: tanto lavoro, troppo ingredienti, tutti gli strumenti da cucina da lavare.

Per questo vi proponiamo la ricetta dei biscotti al limone, semplici e veloci da realizzare.

Si ricorda inoltre che il limone possiede numerose caratteristiche che apportano grandi benefici al corpo come le proprietà antiossidanti, anti-cancro ed inoltre favorisce la digestione.

Avete già l’acquolina in bocca? Scoprite insieme a noi come prepararli.

Ingredienti e preparazione dei biscotti al limone

Ultimo consiglio prima di iniziare: tirate fuori il burro dal frigo circa 15 minuti prima rispetto all’utilizzo; deve essere morbido per la lavorazione.

Biscotti limone (Foto di Vane Monte da Pixabay)

Ingredienti (per circa 5 persone):

  • 140 g di Farina 00
  • 85 g di burro
  • sale qb.
  • scorza grattugiata di un limone
  • 50 g di zucchero a velo
  • alcune gocce di essenza a limone
  • 15 g Amido di mais (maizena)
  • 2 cucchiai succo di limone
  • Zucchero a velo per decorare

Preparazione (circa 30 minuti + una notte di riposo):

Per prima cosa, bisogna tagliare a dadini il burro e posizionarlo all’interno di una terrina.

Inserite anche lo zucchero a velo e montate con una frusta finché il tutto non prenderà una consistenza spumosa.

A questo punto, aggiungete i due cucchiai di limone, qualche goccia di essenza a limone, la scorza di limone e un pizzico di sale. Amalgamate il tutto aiutandovi magari con una spatola da cucina.

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Unite anche la farina e il mais setacciato e continuate a mescolare. Quando vi si è formato un composto morbido, dategli una forma cilindrica e avvolgetelo con carta da forno.

Fatelo riposare in frigo per una notte intera.

La mattina seguente, togliate il cilindro a fette di circa 1 cm di diametro ciascuna. Stendete su una teglia, la carta da forno e mettetele nel forno preriscaldato a 180° C per circa 11 minuti.

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Passati questi minuti, toglieteli dal forno e passateli nello zucchero a velo prestando attenzione a non farli sgretolare dato che sono molto fragili. La ricetta è conclusa: buon appetito!