Biscotti alla paprika, la ricetta lombarda per i vostri aperitivi speciali

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Biscotti alla paprika, la ricetta lombarda per i vostri aperitivi speciali
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 150 g farina 00
  • 40 g Grana Padano grattugiato
  • 50 ml olio extravergine d'oliva
  • un uovo
  • 2 cucchiaini di paprika
  • un pizzico di sale

Come preparare i biscotti alla paprika, la ricetta passo passo

I biscotti alla paprika sono perfetti da consumare durante un aperitivo in compagnia di amici o parenti. Si tratta di una ricetta lombarda molto semplice e veloce da realizzare. Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono: farina, Grana Padano, olio extravergine d’oliva, uova, sale e paprika. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Setacciate la farina in una ciotola. Aggiungete il grana, l’uovo, l’olio, il sale e la paprika. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Formate una palla e avvolgetela in una pellicola. Ponete in frigo a riposo per 30 minuti.

 

2

Dopo questo tempo di riposo, stendete l’impasto con un mattarello su un tavolo. Formate i biscotti con le formine e adagiatele su una teglia foderata da carta forno. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.  

3

I vostri biscotti alla paprika sono pronti! Lasciateli raffreddare prima di gustarli!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post