Polpette di San Biagio, un piatto tipico del Cilento da gustare…

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Polpette di San Biagio, un piatto tipico del Cilento da gustare a Carnevale

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 500 g patate
  • 100 g formaggio caprino grattugiato
  • 3 uova medie
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 150 g prosciutto cotto
  • 100 g pane raffermo
  • olio di semi di arachide

Come preparare le polpette di San Biagio, la ricetta passo passo

Le polpette di San Biagio sono un gustosissimo piatto tipico del Cilento che viene consumato, come tradizione vuole, il giorno di Carnevale. Sono semplicissime e veloci da preparare. Gli ingredienti di cui avrete bisogno per realizzare questa super ricetta sono: patate, formaggio caprino, uova, prezzemolo, prosciutto cotto, pane raffermo, sale e olio di semi di arachide. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Cuocete le patate per una ventina di minuti in una pentola colma d’acqua bollente leggermente salata. Una volta pronte, scolatele, sbucciatele e schiacciatele con i rebbi di una forchetta.

 

2

Ponete la purea ottenuta in una ciotola insieme alle uova, al formaggio, ai salumi, al pane raffermo, al sale, al pepe e al prezzemolo tritato. Amalgamate il tutto e formate le polpette prelevando un po di impasto alla volta. l

 

3

Scaldate l’olio di semi di arachide in una padella antiaderente e friggete le polpette di San Biagio fino a completa doratura. A questo punto, scolatele e ponetele su della carta assorbente.

4

Le vostre polpette di San Biagio sono pronte per essere gustate!

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